глав бад

Проверяйте БАДы перед покупкой! Роспотребнадзор

На сегодняшний день биологически активные добавки к пище (БАД) прочно вошли в нашу жизнь. Многие употребляют их в больших количествах без консультации врачей. В этой связи вопросы безопасности БАД являются очень актуальными и находятся на постоянном контроле, сообщила ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Валуйском районе Тамара Останкова.

Территориальными органами ведомства в установленном порядке проводятся проверки производителей биологически активных добавок к пище, а также аптечных сетей, осуществляющих их реализацию. Особое внимание Роспотребнадзор обращает на риски, связанные с оборотом фальсифицированных БАД, содержащих не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции.

Ежегодно растёт число обращений в Роспотребнадзор граждан, озабоченных распространением в информационно-телекоммуникационной сети Интернет недостоверной информации о БАД, в том числе с жалобами на интернет-магазины, предлагающие БАД, содержащие лекарственные вещества: тадалафил, силденафил и варденафил.

Многие маркет-плейсы предлагают продукцию, позиционируемую как БАД, при этом не зарегистрированную в установленном порядке (отсутствует свидетельство о государственной регистрации). В основном, это БАД для мужского, женского здоровья и снижения веса.

Исходя из вышеизложенного, Роспотребнадзор рекомендует при покупке БАД обязательно смотреть, чтобы на упаковке было указано наименование этой добавки и её вид, надпись «Биологическая активная добавка к пище» и указание, что БАД не является лекарственным средством. А также важно проверить производителя, дату изготовления и срок годности, контакты для связи, полный список всех ингредиентов, информацию о государственной регистрации БАД с указанием номера свидетельства о государственной регистрации, регистрационного удостоверения или санитарно-эпидемиологического заключения и даты выдачи, штриховой код и так далее.

Источник: https://niva1931.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.