Каждый из нас знает о пользе различных «Омег», но мало кто понимает, на что нужно обращать внимание при их выборе. Если мы слепо доверяем названию, не зная, что на самом деле скрыто в капсуле, то результат будет не всегда положительным для нашего организма.
Главный вопрос – происхождение той или иной «Омеги», из какого масложирового продукта она получена, и было ли их химическое или технологическое отделение во время производства.
Самым лучшим для здоровья является естественный масложировой состав натурального происхождения «Омеги».
Многие натуральные масла и жиры имеют в своем составе доминирующие «Омеги», процентное содержание которых выше 30-40% и, иногда, могут достигать до 75-87%.
В зависимости от вашего повседневного рациона питания можно понять какая «Омега» вам необходима и какого происхождения – растительного или животного.
Современные технологии позволяют получить данные продукты из неорганических масел, что явно неблагоприятно для потребителя.
По этой причине, необходимо знать в каких целях вы употребляете «Омегу». Связано ли это с недостаточным и не сбалансированным питанием или нарушением каких-либо обменных процессов в организме.
В этом ряду особое положение занимают натуральные и редкие масла, полученные из семян лекарственных или плодовых культур.
В данной публикации мы кратко познакомим с одним из таких продуктов, выпускаемым под брендом CEYLONICA – Омега-5/Пуниковая кислота.
Пуниковая кислота – очень редкий и недооценённый продукт, который появился в продаже.
Омега-5 является идеальным эталонным продуктом масла, полученным из семян/косточек граната.
Если данное растительное масло извлечено без нарушения молекулярной активности Пуниковой кислоты, то этот растительный продукт является единственным источником Омеги-5 для здоровья и долголетия.
В организме Омега-5, с разнообразной подвижной структурой, присутствует во время нашего роста и синтезируется на внутриклеточном уровне, но с годами синтез её прекращается, как правило, это происходит к 30-летнему возрасту.
В этом случае, все натуральные продукты, богатые незаменимыми «Омегами», могут замедлить процесс, но не могут компенсировать отсутствие и недостаток Омеги-5/Пуниковой кислоты.
Потребление и присутствие в организме Пуниковой кислоты, позволяет восстановить индивидуальный обмен веществ и устранить патологические повреждения на клеточном уровне, что описано во многих зарубежных клинических исследованиях.
Омега-5/Пуниковая кислота природного происхождения зарекомендовала себя, что она:
– восстанавливает индивидуальный внутриклеточный метаболизм
– восстанавливает нарушенный метаболизм всего организма
– средство, устраняющее гормональное нарушение (восстанавливает каскад гормоноподобных веществ)
– иммуномодулятор (без токсичного влияния на организм)
– адаптогенное средство
– является не токсичным средством против опухолей (антибластомный свойство/препарат)
– средство, устраняющее нежелательный холестерин
– средство, регулирующее вес за счёт снижения жировых тканей
– средство при заболевании сердечно-сосудистой системы
– средство, снижающее возрастные изменения в периферических сосудах (восстанавливает проходимость в капиллярах стоп)
– средство, устраняющее нарушение в печени (гепатоз)
– средство терапевтического воздействия для поддержания здоровья поджелудочной железы при сахарном диабете
– средство противотравматических повреждения тканей опорно-двигательной системы (эластичность, содействие синтеза коллагена)
Надо отметить, что в зарубежных клинических исследованиях выделяют эту ПНЖК, которая известна как Омега-5/Пуниковая кислота, используют как противоонкологическое средство, и как профилактику возрастных изменений в периферических сосудах.
Исходя из этих двух главных направлений воздействия на организм Омеги-5, своё внимание стоит обратить тем, кто стремится к здоровью и активному долголетию, если учесть, что она стала доступна российскому потребителю.
Источник: glavbad.ru
Автор: специальный корреспондент – Антон Кузьмин