Выпадение волос у мужчин

Выпадение волос у мужчин – Определить, почему выпадают волосы, может только врач-трихолог. Полагаясь на результаты анализов и данные, полученные с помощью современных компьютерных программ, а также с учетом внешних признаков, спецалист может дать мужчине советы относительно лечения. Среди наиболее распространенных форм выпадения волос:

  • Андрогенетическая
  • Гнездная
  • Диффузная

Чаще всего выпадение волос у мужчин связано с мужским гормоном дигидротестостероном (DHT), действующим на генетическую восприимчивость кожи головы волосяных фолликуллов, что приводит к тому что их становиться все меньше и в конце концов они исчезают. Этот процесс называется «миниатюризацией фолликулов». DHT образуется под действием фермента 5-альфа-редуктазы тестостерона, гормона, который вызывает половые признаки у мужчин. DHT вызывает выпадение волос у мужчин за счет сокращения роста или полной остановки его, что приводит к  уменьшению размеров волосяных фолликулов и преждевременному вхождению в фазу «сна».

Чувствительны к DHT волосяные фолликуллы, которые находятся в передней, верхней и короной волосистой части головы. Эта модель, описанная Норвудом и, как правило, начинается с  разрежения линии роста волос на висках и  может прогрессировать до общего облысения, оставляя лишь зону из волос  в затылочной области и у висков.

По Норвуду распределяют следующие стадии выпадения волос:

  • к 1 и 2 стадии относят тот тип облысения, который представляет собой простое возрастное изменение волосяной луковицы; обычно при данной стадии полное облысение мужчине не грозит;
  • для 3 стадии характерно образование малых залысин в височной части;
  • на 4 стадии волосы начинают обильно выпадать в области темени;
  • на 5 стадии начинается стремительное выпадение волос, где лысина на макушке отделяется от лысин на виске;
  • на 6 стадии все образовавшиеся лысины начинают объединяться, образуя единое целое;
  • на 7 или 8 стадии осуществляется выпадение оставшихся волос.

Диагностика  – компьютерный анализ состояния волос и кожи головы обычно дополняют лабораторные тесты: анализ крови, исследование гормональной функций щитовидной железы, тестостерона и его фракций, и тесты на красную волчанку, сифилис и ряд других заболеваний.

Также для диагностики волос могут быть выполнены, соскоб, биопсия кожи головы. 

Методы лечения – в распоряжении врача-трихолога имеются современные шампуни, протестированные дерматологически, а также целый ряд наружных средств в форме лосьон, раствор.

Лекарства играют важную роль в профилактике и лечении выпадения волос. Они особенно полезны в ранних стадиях процесс облысения. Есть  несколько утвержденных лекарств для лечения выпадения волос у мужчин  Среди многих препаратов одобрены для лечения мужского облысения финастерид и миноксидил.

Миноксидил применяется для стимуляции волосяных фолликулов. Он замедляет выпадение волос у мужчин, и у некоторых мужчин вырастают новые волосы.   Использовать препарат необходимо два раза в день. Препарат необходимо использовать длительно. 

Для достижения нужного результата необходимо набраться терпения, ведь лечения занимает от 6 месяцев до 1 года. В начале лечения многие замечали сброс волос, но после волосы перестают выпадать. Курс нельзя прерывать, необходимо пройти его полностью.

Финастерид представляет собой таблетки, которые влияют на производство определенного мужского гормона связанного с облысением. Замедляет выпадение волос. Однако определить показания для применения препаратов может только специалист.

Среди других методов лечения эффективны:

  • Массаж головы, воздействие лазером, электростимуляция и другие физиотерапевтические методы – микротоковая терапия.
  • Прием витаминных комплексов, сбалансированное питание. Препараты и продукты с повышенным содержанием цинка, селена, жирных кислот, аминокислот, витаминов группы В.
  • Использование наружных средств против выпадения, содержащих витамины, аргинин, растительные комплексы для улучшения микроциркуляции и питания (только как вспомогательная терапия).
  • Инъекции аутоплазмы, биоактивных препаратов

Источник: http://dermklinik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.