Какие успокоительные лучше выбрать: растительного происхождения или синтетические?

Успокоительные средства— это лекарства, способные замедлять мозговую активность, уменьшать раздражимость и процессы возбуждения. Такие препараты используются для снятия тревоги и раздражения, устранения нарушений сна.

Действие  средств растительного происхождения обусловлено входящими в их состав алкалоидами и эфирными маслами. Для более чем 60% людей, которые пользуются седативными средствами, препараты выбора – средства именно растительного происхождения, так как данные препараты имеют ряд преимуществ. Плюсом для людей, планирующих принимать седативные препараты растительного происхождения, является то, что они отпускаются в аптеке без рецепта. Так же они достаточно хорошо переносятся организмом, не склонны вызывать сонливость, заторможенность, привыкание и другие побочные эффекты.

Существует ложное мнение, что растительные средства менее эффективны, чем синтетические. Однако растительные средства действуют постепенно и не оказывают «ударного эффекта», как препараты химического производства. Ошибкой в данном случае является ожидание быстрого результата.

Источник: glavbad.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.