Как известно, конец зимы – начало весны – непростой период для нашего иммунитета. Как же поддержать свой организм и избежать простуд? Сегодня поговорим о популярной биологически активной добавке – Эхинацее.
Хотя под прицельный взгляд учёных Эхинацея попала не так давно, она пользовалась популярностью с древних времён у индейцев – они использовали эхинацею едва ли не от всех болезней: от простуд и головных болей до ожогов и змеиных укосов.
Эхинацея произрастает в лесах и на лугах Северной Америки, Европы, Кавказа, севере и средней полосе России. Исследователи Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк узнали о целебных свойствах эхинацеи во время своей экспедиции (1804–1806 гг.) и отправили семена растения президенту Джефферсону с подробным описанием полезных качеств. Сейчас XXI век, и многочисленные исследования подтвердили, что во время экспедиции было обнаружено настоящее сокровище.
В качестве самостоятельного лекарства в доказательной медицине эхинацея не используется. Однако экстракты из цветков, корней и стеблей растения входят в состав многочисленных БАДов. Самыми ценными считаются два химических компонента в составе эхинацеи – полисахариды и гликопротеины. Именно они отвечают за укрепление и защиту иммунной системы, особенно это важно в сезон простуд и инфекций.
Эхинацея для иммунитета: полезные свойства
Активные вещества эхинацеи усиливают синтез белых кровяных телец: при респираторных заболеваниях именно они помогают бороться с инфекцией, проникшей в нос, ротовую полость или горло.
Растение уменьшает вероятность развития ОРЗ на 58% и продолжительность простудных заболеваний на 1,4 дня, по исследованиям сотрудников Университета Коннектикут Скул оф Фармаси.
Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Источник: https://glavbad.ru