Витамины и здоровье мужчины

Витамины необходимы для полноценной и здоровой жизни каждого человека. В данной статье мы поговорим о влиянии витаминов на здоровье сильной половины человечества. Планируя приём витаминов, необходимо учесть целый ряд особенностей организма: таких как возраст, нагрузка, образ жизни.

Форсированные физические нагрузки, постоянное наличие нервного напряжения, быстрый ритм жизни – все эти факторы в том или ином виде оказывают воздействие на организм практически каждого современного мужчины.

Природой предполагается поступление в организм необходимого количества витаминов в процессе приёма пищи. Но по факту же практически невозможно составить сбалансированную диету, в полной мере закрывающую потребности организма в витаминах.

Если вы интенсивно занимаетесь спортом, испытываете повышенные физические или нервные нагрузки на работе, сталкиваетесь с хроническим недосыпанием, не имеете возможности организовать правильное и регулярное питание – можно с уверенностью сказать, что Ваш организм нуждается в механизме компенсации витаминного голода. В противном случае неизбежно наступает падение производительности труда, снижение спортивных результатов, общее ухудшение самочувствия, возникает угроза преждевременного старения.

Отдельным негативным фактором является наличие у человека вредных привычек – таких как табакокурение или частое употребление алкогольных напитков. Организм курильщика, как правило, рано или поздно столкнётся с нехваткой витаминов А, B, С и Е. Человек, испытывающий нехватку этих витаминов, ощущает повышенную утомляемость, волосы становятся слабыми и ломкими, кожа подвержена преждевременному старению.

Витамины и образ жизни

Если Вы активно занимаетесь спортом, работаете на износ или Ваш организм уже столкнулся с выраженным авитаминозом (снижение иммунитета, повышенная утомляемость и другие признаки) – Вам необходима усиленная дозировка витаминов. Не бойтесь получить витаминную передозировку – это довольно редкое явление.

Важный момент: ни в коем случае не следует бежать в аптеку и приобретать витаминный комплекс с высоким содержанием железа. Насыщенные железом витамины важны для женского организма, однако, в случае с сильной половиной человечества, переизбыток может в долгосрочной перспективе привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой, например, спровоцировать инфаркт.

Что действительно необходимо мужскому организму — это витамин Е и селен – они способствуют выработке гормона тестостерона, положительно влияющего на мужской организм в целом и на репродуктивную функцию в частности.

Следует учитывать возрастные особенности: потребности в витаминах организма молодого мужчины в возрасте до сорока лет и мужчины после пятидесяти – имеют существенные отличия. С возрастом организм начинает хуже усваивать витамины, поступающие с пищей – поэтому особенно важно компенсировать нехватку, поддержав сердечно-сосудистую систему, мочеполовую сферу, зрение, иммунитет. Для мужчин предпенсионного возраста актуальной задачей становится контроль за корректной работой печени, чему успешно способствуют пищевые добавки магния и липоевой кислоты.

Витамины и репродуктивная функция

Отдельно следует остановиться на роли витаминов в поддержании репродуктивной функции мужчин. Практически в любом возрасте представители сильной половины человечества могут столкнуться с проблемами, связанными с потенцией: причиной могут быть хроническая усталость, стресс, малоподвижный образ жизни, употребление табачных изделий, депрессия и перенапряжение.

Витамины C, E, К, В, D, а также цинк и селен – оказывают прямое воздействие на эрекцию, стимулируют выработку организмом половых гормонов, повышают естественное влечение.

Несколько слов о проблемах в сфере репродукции человека: мужскому организму необходимы витамины способные стимулировать сперматогенез. Эта проблема особенно актуальна для жителей больших городов, мужчин ведущих малоподвижный образ жизни.

Сложности с зачатием ребёнка испытывает примерно каждая десятая пара в России, причём в 50% случаев проблемы исходят именно от состояния репродуктивного здоровья мужчины. Одна из наиболее распространённых мужских проблем современности – снижение активности сперматозоидов, препятствующее зачатию. Причинами, влияющими на деградацию репродуктивной функции, могут стать лишний вес, диабет, снижение уровня тестостерона, неправильное питание, вызывающее нехватку в организме цинка, витаминов и микроэлементов.

Несмотря на то, что вынашивает ребёнка женщина, состояние здоровья отца (в момент зачатия) также оказывает важное влияние на формирование плода и дальнейшее здоровье будущего человека. Современная медицина рекомендует уделять серьёзное внимание планированию семьи, причём подготовка касается обоих родителей. Важное значение в подготовительном процессе имеют витамины. Так, витамин Е оказывает положительное влияние на репродуктивную систему мужчины, витамин К позволяет поддерживать хорошую активность сперматозоидов, а цинк и селен – принимают важное участие в процессе сперматогенеза. Если Вы осознанно планируете зачатие ребёнка – поддержите здоровье мужчины, введя в рацион необходимое количество витаминов и микроэлементов, перестройте образ жизни, отказавшись (хотя бы на время) от вредных привычек.

Витамины для мужчин старшего возраста

Витамины крайне важны для здоровья пожилых мужчин и являются неотъемлемой составляющей полноценной качественной жизни.

Замедленный обмен веществ, падение гормонального уровня, износ суставов, потеря прочности костей, проблемы с сердечно-сосудистой системой, высокие риски развития простатита, падение иммунитета, депрессия – со всем этим практически неизбежно рискует столкнуться мужчина после 60-ти лет.

Контроль за питанием, умеренные физические нагрузки, отказ от вредных привычек и поддержка организма витаминами – способны эффективно продлить активное долголетие представителей сильного пола.

Витаминные комплексы или витаминизированные продукты?

Коллектив компании «Палитра» убеждён в том, что витаминизированные продукты, такие как кисели, какао, чайные напитки – представляют собой более эффективную, натуральную и что главное – «вкусную» альтернативу таблеткам и капсулам. Продукты серии «Профи» содержат в своём составе сбалансированный комплекс из 13 витаминов. Дозировка рассчитана на покрытие суточной нормы витаминов для мужчин занятых тяжёлой физической работой, а содержащийся в напитках «Профи» пектин – позволяет ускорить вывод из организма вредных веществ, что является очень актуальным для работников вредных производств. В одной порции напитков «Профи» содержится: витамин А – 0,52 мг, витамин D3- 7 мкг, витамин Е – 10 мг, витамин С – 86 мг, витамин В1- 1,3 мг, В2- 1,5 мг, РР (ниацин) – 13 мг, витамин В6- 1,6 мг, В9(фолиевая кислота) – 0,503 мг, витамин В12- 2 мкг, биотин – 0,02 мг, витамин В5(пантотеновая кислота) – 3,9 мг, витамин К1- 65 мкг.

Важно понимать, что профессиональный спортсмен и офисный работник, молодой мужчина и пенсионер – должны принимать витамины в чётком соответствии с потребностями организма. Витамины позволяют добиться выраженного улучшения самочувствия, осуществлять эффективную профилактику целого ряда хронических заболеваний, сделать жизнь яркой и полноценной. Помните, ключ от здоровья и активного долголетия – доступен каждому, и он находится в Ваших руках!

Источник: https://palitrafoods.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.