БАДы и витамины, которые повышают риск смерти

Шесть популярных витаминных добавок связаны с повышенным риском смерти
Большинство людей получают все необходимые им витамины и минералы с пищей, но некоторые люди принимают пищевые добавки. Однако, как показало исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine, прием определенных добавок увеличивает риск преждевременной смерти.

Ученые оценили использование витаминов и минеральных добавок 38 772 пожилыми женщинами из Айовы. Они сообщали о приеме добавок в 1986, 1997 и 2004 годах. По состоянию на 31 декабря 2008 года 15 594 женщины (40,2%) умерли.

Авторы выяснили, что использование поливитаминов – витамина B6, фолиевой кислоты, железа, магния, цинка и меди – было связано с повышенным риском общей смертности. Они заявили, что их прием не дает пользы для здоровья.

Большинство людей должны получать все необходимые им питательные вещества, придерживаясь разнообразного и сбалансированного питания, пишет Express. Витамины и минералы, такие как железо, кальций и витамин С, являются важными питательными веществами, которые необходимы организму для правильной работы лишь в небольших количествах. Многие люди предпочитают принимать добавки, но они их пьют слишком долго или в больших концентрациях.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что огнестойкие химические вещества в детских сиденьях и электронике могут нанести вред детскому мозгу.
Источник: https://ufacitynews.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *