10 самых тяжелых осложнений после коронавируса (COVID-19)

У человека, заразившегося коронавирусом COVID-19, инфекция в первую очередь бьет по легким. 10% людей говорят о появлении у них одышки и кашля, об этом сообщает портал E1.RU.
При этом коронавирус является системным заболеванием, если сравнивать его с прочими респираторными инфекциями. Ковид поражает почти все системы и органы. У переболевших этой инфекцией могут появиться серьезные проблемы с сердцем. У большинства людей наблюдаются одышка, аритмия, слабость, тахикардия.
Кроме того, COVID-19 сказывается на нервной системе и мозге. У инфицированных происходит ухудшение памяти, искажение вкусов и запахов, их беспокоит головная боль. Также у зараженных появляются тревога, бессонница и раздражительность.

Наиболее распространенным синдромом при таком заболевании является потеря обоняния. Опасное осложнение болезни — образование тромбов в сосудах. Ко всему прочему, после коронавируса люди могут сталкиваться со вздутием живота и диареей. Негативное влияние оказывается в том числе на опорно-двигательную систему. Также некоторых не обходит стороной боль в суставах.
Источник: https://solenka.info/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *