Названы основные проблемы усвояемости железа

Диетолог Римма Мойсенко рассказала о проблеме усвояемости организмом человека железа. Рекомендуется употреблять не только продукты, обогащённые полезным микроэлементом, но и пищу, помогающую усваивать его.
Железо нужно организму, чтобы клетки насыщались кислородом, необходимым для нормального функционирования всех органов. Его дефицит провоцирует серьёзные последствия и проблемы со здоровьем. Мойсенко сообщила, железо содержится в продуктах, имеющих белковое происхождение. Рекомендуется обогатить рацион красным мясом и субпродуктами, в частности печенью и почками. Микроэлемент усваивается благодаря витаминам B9 и B12. Их можно найти в зелёной части растений. Диетолог советует отдавать предпочтение брокколи, шпинату, всем крестоцветным и многочисленным салатам, обычной зелени. Люди, имеющие нарушения в усвоении витамина B12, не должны придерживаться веганской и вегетарианской системы питания. Им необходимо регулярно употреблять много железа, отметила Мойсенко. Железо можно получить из гречки, бобовых, однако этого не достаточно для молодёжи. В юном возрасте не стоит выбирать веганскую диету. Дефицит микроэлемента проявляется в виде бледности и тусклости кожных покровов, общей вялости, быстрой утомляемости, отсутствии энергии, плохого сна. Таким образом может произойти нарушение гормонального цикла. При железной анемии могут развиваться болезни аутоиммунного спектра. В частности, это может касаться щитовидной железы, половой системы, кишечника, сообщает
Источник: https://nation-news.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *