В Кремле озабочены ростом смертности от коронавируса

Кремль обеспокоен ростом заболеваемости COVID-19 в стране, однако планов вводить новый локдаун на федеральном уровне сейчас нет, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Эпидемиологическую обстановку он назвал серьезным поводом «для очередной мобилизации». В России второй день подряд обновлен рекорд смертности от COVID-19.

«Мы видим, что цифры растут. К сожалению, мы видим очередную тенденцию к повышению заболеваемости коронавирусом… Эта ситуация, конечно, является серьезным поводом не просто для обеспокоенности, а для очередной мобилизации»,— сказал господин Песков в ходе пресс-колла.

Пресс-секретарь президента России добавил, что власти видят «очень печальные антирекорды в плане смертности». «Конечно же, это требует нашего внимания»,— отметил он.

Господина Пескова спросили о возможности нового локдауна. «В настоящее время об этом речи не идет»,— ответил представитель Кремля.

За сутки в России умерли 857 пациентов с COVID-19, что стало очередным рекордом. С начала пандемии умерли 206 388 человек. Общее число заразившихся выросло до 7 487 138.
Источник: https://www.kommersant.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *