БАДы для похудения растут в цене…

Аналитики сообщили о росте продаж средств для похудения.
Россияне стали все чаще покупать средства для снижения веса. К росту спроса привели выход из режима ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19, считают эксперты.

По итогам первого полугодия продажи средств для похудения в России выросли на 17% год к году, до 2,8 миллиарда рублей, подсчитали в агентстве DSM Group. В натуральном выражении спрос увеличился на 4%, до 895,3 тысячи упаковок, пишет . Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов зафиксировал рост продаж средств для похудения в категории на 7% в деньгах и на 18% в упаковках.

Продажи лекарств и БАД для снижения веса в денежном выражении выросли на 112%, заявил коммерческий директор ЦВ «Протек» Борис Попов. В «36,6» отметили, что пик роста продаж препаратов пришелся на март-апрель.

Беспалов считает, что пандемия коронавируса стала «подарком» для этой группы препаратов, потому что после самоизоляции людям нужны были препараты с быстрым и выраженным терапевтическим эффектом. При этом спрос на препараты остается на довольно высоком уровне, в несколько раз превышающем допандемийные показатели. Гендиректор сети «36,6» Александр Кузин связывает рост спроса на лекарства для снижения веса в денежном выражении с инфляцией и ростом цен.

По прогнозу Беспалова, спрос в категории средств для похудения вернется к стабильности в течение пары лет. Продажи могут быть выше уровня 2019 года, но динамика сейчас вряд ли повторится, добавил он. Источник «Коммерсант» в крупной аптечной сети считает, что спрос на препараты упадет во второй половине года.

Источник: https://ko.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *