Вкус Вилл теперь доставляет лекарства и БАДы

Российская розничная сеть супермаркетов «ВкусВилл» запустила тестирование собственной доставки лекарств из аптек-партнеров, сообщает Inc.

На первом этапе продуктовый ритейлер сотрудничает с двумя аптеками – «Сердце России» и «Планета здоровья». «ВкусВилл» организовал доставку на базе одного из 54 своих дарксторов. Для заказа доступны 2,5 тысячи товарных наименований, в том числе безрецептурные препараты, БАДы и товары для здоровья. Клиенты сети получают заказы в течение двух часов.

Собирают заказы аптеки-участники проекта с необходимыми лицензиями на дистанционную торговлю лекарствами. Тестовый период должен продлиться несколько месяцев, затем будет приниматься решение о дальнейшем масштабировании проекта.

Как отметил генеральный директор агентства «Infoline- Аналитика» Михаил Бурмистров, «ВкусВилл», сотрудничая с аптечными сетями, может получать комиссию не менее 5% от продаж, а также принимать участие в прибыли находящихся на площадях дарксторов аптечных пунктов.

Сейчас в России проектами по доставке лекарств также занимаются компании X5 Retail Group, Ozon, «Яндекс.Маркет» и другие. Выдача разрешений на дистанционную торговлю безрецептурными препаратами в РФ началась весной 2020 года.

Только 4% россиян чаще заказывают лекарства через интернет, 80% продолжают ходить в аптеку, а 6% опрошенных вообще не покупают лекарства, такие данные приводит ВЦИОМ.

Источник: https://gxpnews.net/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *