Семья противников вакцинации умерла от COVID-19

Пожилые родители и их младший сын, которые проживали в Португалии, умерли от вируса COVID-19 после отказа от прививки. Об этом изданию The Guardian сообщил старший сын умершей семьи Френсис Гонсалвес.

По мнению Гонсалвеса, его мать Шармань и брат Шауль заразились коронавирусом на семейном обеде, а источником болезни стал 73-летний отец Бэзил, который до этого находился в больнице и болел коронавирусом. При этом семья не прививалась от COVID. «Они попали под влияние пропаганды антипрививочников», — заявил изданию Гонсалвес.

После семейного обеда здоровье 40-летнего Шауля и его отца ухудшилось. Шауль рассказывал брату, что начал «чувствовать себя так, будто набрал вес и устал», хотя был здоровым человеком, придерживался здорового образа жизни и растительной диеты. У родителей были серьезные проблемы со здоровьем.

Сам Френсис Гонсалвес живет в Кардиффе, столице Уэльса, и работает шеф-поваром. Когда он добрался до Португалии, мать была в искусственной коме, брат и отец умерли до его приезда. Всех троих Гонсалвес похоронил на кладбище в Лиссабоне.
Россияне, когда объясняли причины отказал от вакцинации, говорили, что боятся долгосрочных последствий для здоровья (40%, результаты опроса центра социального проектирования «Платформа» и компании Online Market Intelligenc). Согласно подсчетам РБК на 18–22 июля, первую прививку от коронавируса сделали 32,9 млн россиян.

Источник: https://tv.rbc.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *