Коронавирус можно будет лечить черным тмином

Чернушка посевная – латинское название Nigella sativa (в России известна как черный тмин) может препятствовать развитию легочной инфекции при заболевании коронавирусом, поскольку способен связываться с S-белком SARS-CoV-2. К такому выводу пришли австралийские ученые, соотьветвующий доклад опубликован в журнале Клиническая и экспериментальная фармакология и физиология (Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology).

Как удалось выяснить медикам в Чернушке посевной в изобилии содержится тимохинон, который попадая в организм человека способен блокировать цитокиновый шторм, который, как известно возникает у тяжелых больных коронавирусной инфекцией из-за слишком сильного иммунного ответа.

Помимо этого, специалистами установлено, что тимохинон существенно помогает при лечении гипертонии, повышенного холестерина, сахарного диабета. Ко всему прочему данное вещество эффективно справляется с золотистым стафилококком, а также аллергическим ринитом и синуситом, экземой и остеоартритом.
Ранее чернушка активно применялась как БАД в аюрведической медицине. Применялась при проблемах с дыхательной системы, желудком, кишечником, почками, печени, сердечно-сосудистой системы. Также считалось полезным применение для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма.

Чернушка посевная – другие названия Калинджи, Сейдана, Чёрный тмин Римский кориандр — однолетнее травянистое растение семейства Лютиковых. Культивируется по всему миру как специя. Родиной расстения считается Юго-Западная Азия и Средиземноморье. В настоящее время также растет на Балканском полуострове. В России цветок чёрного тмина можно в изобилии встретить в Крыму, на Кавказе, в Малой и Средней Азии, который растет там как сорняк.

Источник: https://volgasib.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *