Врач, который сделал прививку от коронавируса, умер.

В Нижнем Новгороде от коронавируса скончался врач Михаил Животовский. До прошлого года он занимал пост главного внештатного детского инфекциониста. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Михаил Животовский окончил Горьковский государственный медицинский институт им. С. М. Кирова в 1972 году. Почти 50 лет он проработал в больнице № 23 Автозаводского района.

— Животовский посвящал себя полностью работе на 100%, спасая жизни по всей Нижегородской области. Один из лучших умов врачебного сообщества Нижегородской области, — вспоминают знакомые врача.
Как сообщил NN.RU зять умершего, врач заболел через несколько дней после того, как сделал вторую прививку вакциной «КовиВак». Практически две недели он боролся с болезнью. Вчера Михаил Животовский поступил в реанимацию, однако спасти его не удалось.

— Всех, кого он спас, проконсультировал или просто помог, прошу почтить его память минутой молчания 23 июля в 12:00 и зажечь свечу. Спасибо всем огромное, кто помнит и знает этого Большого человека. В свои 72 года Михаил Викторович был полностью верен своей работе и отдавался ей полностью, — сообщили родственники умершего.

Наша редакция выражает соболезнования родным и близким Михаила Животовского.

В России больше полугода идет массовая вакцинация. Одним из основных аргументов тех, кто отказывается от нее, стал факт, что даже привитые заражаются и болеют. Врачи напоминают, что целью вакцинации является выработка антител. Она повышает защиту нашего организма, но не обнуляет риски.

Источник: https://www.nn.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *