Путин поручил наращивать темпы вакцинации в России

Президент России Владимир Путин 21 июля заявил, что в стране необходимо повышать темпы вакцинации и убеждать граждан в важности прививки.
«Наша главная задача сейчас — это повышение темпов вакцинации в стране, крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так мы сможем поставить заслон эпидемии», — сказал российский лидер во время совещания с членами правительства в режиме видеоконференции.

Кроме того, Путин отметил, как важно при этом «подробно квалифицированно разъяснять» сложные вопросы, которые возникают у людей относительно вакцинации.

«Очень важно, часто в большинстве своем люди понимают: прививки сделать нужно, чтобы спасти себя, своих родных, близких. Здесь ничего нельзя навязывать, нужно объяснять», — подчеркнул российский лидер.
Вместе с этим в ходе совещания он потребовал решить проблемы с доставкой и распределением вакцин от коронавируса.

В свою очередь, вице-премьер РФ Татьяна Голикова на мероприятии заявила, что страна может добиться коллективного иммунитета к коронавирусу на уровне 80% к 1 ноября текущего года.
Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».
Источник: https://iz.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *