Китай отказался от расследования происхождения COVID-19

Китай не будет придерживаться плана второй фазы расследования причин возникновения коронавируса, предложенного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Формулировки в документе в Пекине посчитали неуважительными по отношению к науке. Об этом сообщает «Синьхуа».

«Что касается предложения о проведении второй фазы расследования, то в нем используются формулировки, которые не уважают науку и здравый смысл. Мы не будем следовать этому плану, – заявил замглавы государственного комитета здравоохранения Цзэн Исинь. – Правительство Китая поддерживает проведение расследования, основанного на научном подходе. Мы выступаем против политизации расследования происхождения вируса».

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что не исключает возможную связь между пандемией и утечкой коронавируса из лаборатории в Китае. Таким образом, он подверг сомнению выводы первой фазы расследования, в ходе которой специальная комиссия заключила, что искусственное происхождение SARS-CoV-2 крайне маловероятно.

Версию об утечке коронавируса из Уханьского института вирусологии активно продвигают США. В свою очередь китайские власти неоднократно называли эти предположения клеветой и заговором. На днях стало известно, что жители Китая подписали открытое письмо в ВОЗ с требованием проверить американскую биологическую лабораторию, в которой исследуют опасные вирусы и биохимическое оружие.
Источник: https://newdaynews.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *