Во Франции началась четвертая волна коронавируса

Официальный представитель французского правительства Габриэль Атталь заявил, что в стране началась четвертая волна коронавируса. По его словам, на этот раз темпы заболеваемости крайне высокие. Правительство Франции одобрило проект закона об ужесточении мер борьбы с COVID-19.

«Мы вошли в четвертую волну коронавируса. Динамика эпидемии чрезвычайно интенсивная, мы наблюдаем более быструю волну, более крутой уклон, чем все предыдущие»,— приводит газета Le Figaro слова господина Атталя (перевод по «РИА Новости»).

В ближайшие дни в парламент Франции будет внесен законопроект об ужесточении мер борьбы с коронавирусом, его уже одобрило правительство. Господин Атталь сообщил, что этот документ введет санитарные пропуска со сведениями о вакцинации или отрицательном результате теста на COVID-19. Санитарный пропуск будет нужен для посещения кафе, ресторанов, торговых центров, театров и музеев. Кроме того, законопроект сделает вакцинацию от коронавируса обязательной для медработников.

Франция занимает четвертое место в мире по числу заразившихся коронавирусом с начала пандемии. По данным Университета Джонса Хопкинса, оно достигло 5,9 млн человек. В стране умерли более 111 тыс. человек с COVID-19.

Источник: https://www.kommersant.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *