Почему КовиВак так быстро кончается?

Комздрав дал список поликлиник для вакцинации, однако записаться на прививку петербуржцы не могут.
Долгожданную вакцину «КовиВак» доставили в 45 пунктов вакцинации, по 100–200 доз в каждый пункт. Однако петербуржцам заявляют, что привиться этим препаратом пока невозможно. Оказалось, что все дело в «отложенной записи». Об этом сообщается в информационной справке по противодействию эпидемии, опубликованной на сайте администрации Северной столицы.

«Отложенная запись» составляет около 17 тысяч человек. Сейчас на прививку приглашают тех, кто ждет вакцину дольше остальных. Стало известно, что существует и приоритетное право для некоторых категорий граждан.

«Приоритетное право привиться „КовиВаком“ получили медицинские работники. Поэтому на данный момент удовлетворить спрос в вакцине, превышающий поступившее количество доз, не представляется возможным», — говорится в сообщении.

Доступные сейчас в России вакцины «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» примерно одинаковые. Препараты отличаются тем, как их производят, но все они сделаны на базе уже существовавших матриц. Производители использовали уже известные технологии, то, что одни вакцины вышли раньше, другие чуть позже, не повлияло на их качество.

Препарат «КовиВак» доставили из научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что комитет по здравоохранению Петербурга дал список поликлиник для вакцинации.
Источник: https://nevnov.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *