Вакцинация подростков должна начаться с 20 сентября

Вакцинация подростков от COVID-19 должна начаться до 20 сентября, для этого все делается. Об этом сообщил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

— У двух детей была температура 37. Но это нормальная реакция, говорящая о том, что, извините, не физраствор колют, а вакцину. Если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы, — рассказал он об испытаниях.

Ученый отметил, что в последнее время увеличилось число подростков с более тяжелым, чем раньше, течением заболевания. Поэтому их следует защитить вакциной как можно скорее, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Москве началось клиническое исследование препарата «Спутник V» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Оно проходит на базе двух детских больниц: Морозовской и имени З. А. Башляевой. Первую прививку в рамках исследования уже сделали 21 подростку.
Для исследований были привлечены 100 добровольцев, их обследования начались 5 июля. Каждый из числа участников предварительно проходит ПЦР-тест.

Вакцинация проводится тем же «Спутником V», что используется для взрослых, но в меньшей дозировке. Исследование будет длиться в течение 12 месяцев с момента старта. Все это время подростки будут находиться под наблюдением специалистов. Так, после введения обоих компонентов по отдельности дети будут находиться в стационаре в течение трех дней. Далее добровольцы должны будут несколько раз посетить больницу для сдачи анализов и вести дневник самонаблюдения в специальном приложении на смартфоне.
Источник: https://vm.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *