Чем питаться для защиты от коронавируса

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июл – РИА Новости Крым. В разгар пандемии коронавирусной инфекции важно беречь здоровье и правильно питаться. О том, какие продукты способствуют повышению иммунитета, в эфире радио “Спутник в Крыму” рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. “Иммунитет стимулируют кисломолочные продукты, овощи, фрукты и ягоды. Также поможет морская рыба засчет омега-3 и других жирных кислот, а также витамина D”, – отметил врач. Витамин группы D помогает в лечении коронавирусной инфекции. По словам Гинзбурга, несмотря на то, что летом в солнечные дни он образуется в коже самостоятельно, его можно дополнительно принимать в добавках в размере от 400 международных единиц до 1000. Также для иммунной системы полезен цинк.
“Цинк можно получать из семян, к примеру, из тыквенных семечек. Также подойдут бобовые и устрицы”, – сказал Гинзбург. А вот от сладкого диетолог рекомендует на время отказаться. “Лучше не употреблять сахар и сахаросодержащие продукты. Дело в том, что сахар вызывает тканевое воспаление и выступает раздражающим фактором. Организм не может утилизировать большое количество сахара, а повышение его уровня в тканях оказывает токсическое и воспалительное воздействие”, – пояснил специалист. Он добавил, что любое воспаление делает нас чувствительными к болезням, в том числе к коронавирусу. Кроме этого, любая воспалительная реакция способствует тяжелому течению ковида.
Источник: https://crimea.ria.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *