Почему массовая вакцинация не останавливает коронавирус

Профессор Чумаков объяснил, почему массовая вакцинация не останавливает коронавирус COVID-19.
В настоящее время по территории всей Российской Федерации широкой поступью уже шагает третья волна коронавирусного инфицирования населения. Во всем мире медики пытаются остановить пандемию. С этой целью во всех государствах на планете осуществляется массовая прививочная кампания, пишет издание MedNovelty.

Российская Федерация в данном движении не стала исключением. Власти страны, Роспотребнадзор, медицинское сообщество горят огромным желанием привить не менее 60% от всего населения государства. Эксперты вывели такую цифру, теперь все на нее ориентируются: при такой численности привитых граждан в стране формируется коллективный иммунитет.

В настоящий период времени внезапно возник индийский штамм коронавируса «дельта». Данный патоген чрезвычайно активно распространяется по всей планете. Этот мутировавший вирус более шустрый и заразный, чем те его варианты, которые были ранее. Медики подтверждают, что эффективность защиты уже созданных вакцин к нему ниже. В результате даже Израиль, который эффективно завершил массовую вакцинацию своего населения, теперь заново учредил ограничения для людей.
«Не все вакцины, использовавшиеся в ряде государств: Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне, являются эффективными. Эти страны вакцинировались разработками китайских ученых. К тому же важно понимать, что в сегодняшних условиях 60% привитых не смогут спасти от роста заболеваемости. Нужен больший процент людей», — подчеркнул директор Центра глобальной вирусологической сети, адъюнкт-профессор Университета Джорджа Вашингтона Константин Чумаков.

Чтобы добиться контроля над распространением COVID-19, важно действительно привить максимально возможное число людей. Но при этом стоит учитывать, что не все могут вакцинироваться. Также вакцинация должна пройти в короткий период, чтобы не ослаб иммунитет у тех, кто вакцинировался первым. Поэтому сейчас, учитывая неравномерность вакцинации, рано говорить о победе над коронавирусом. Пока еще специалисты работают над снижением случаев заражения и объясняют, что вакцинация помогает снизить тяжесть течения болезни.

Источник: https://vk-smi.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *