Джонсон и Джонсон заинтересованны поставлять свою вакцину в Россию

В компании Janssen — подразделении Johnson & Johnson — заинтересованы в поставках своей вакцины против коронавируса в Россию. Об этом РБК сказала генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон», управляющий директор «Янссен Россия, Украина и СНГ» Катерина Погодина.

«Мы стремимся обеспечить глобальный доступ к нашей вакцине-кандидату от COVID-19 однократного введения на некоммерческой основе для использования в чрезвычайных ситуациях в связи с пандемией и будем работать со всеми заинтересованными сторонами в России и СНГ, чтобы вывести нашу вакцину на рынки этих стран после завершениях всех необходимых этапов, включая прохождение локальных клинических исследований и регистрационных процедур», — отметила Погодина.

По ее словам, компания намерена работать с Министерством здравоохранения России и надеется подать регистрационного досье на свою вакцину в установленном порядке.
Ранее менеджер по внешним коммуникациям Pfizer в России и Белоруссии Александр Чепинога сообщил РБК, что компания рассматривает возможность регистрации в России своей вакцины от COVID-19.

Глава Минздрава Михаил Мурашко не исключил появления в России иностранных вакцин против коронавируса. По его словам, несколько зарубежных производителей подали заявки на регистрацию своих препаратов.

Пока в России одобрены только четыре отечественные вакцины против COVID-19: «Спутник V» и «Спутник Лайт» от Центра им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор», а также «КовиВак» от Центра им. Чумакова.

Источник: https://www.rbc.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *