Действует ли медотвод от вакцины?

Новосибирская область пока не входит в число регионов с обязательной вакцинацией, но всё может измениться в случае ухудшения ситуации с COVID-19. Не всем людям прививка пойдёт на пользу, есть ситуации, когда можно только навредить, поэтому и вакцинация таким людям противопоказана

Обязательная вакцинация против коронавируса, в той или иной форме, на сегодняшний день введена в 36 регионах России. Новосибирская область не входит в их число – темпы добровольцев, желающих поставить прививку, позволяют пока обходиться без жёстких мер.

Тем не менее, многие жители региона не без оснований опасаются, что если вакцинация действительно станет обязательной, то попадут под неё всё подряд, даже те, кому прививка принесёт больше вреда, чем пользы.
«Царьград Новосибирск» разобрался, в каких ситуациях нельзя вакцинировать человека, даже если он сам на этом настаивает.

В первую очередь вакцина противопоказана людям с тяжёлыми аллергическими реакциями на любой из компонентов вакцины. При этом если именно вакцина тяжёлых реакций не вызывает, то аллергия не станет препятствием для прививки.

Ещё одним противопоказанием будет слишком сильная реакция на первый компонент вакцины, такая как высокая температура (больше 40 градусов) или отёк в месте укола. Кроме того, все отечественные вакцины, кроме «Спутника V», сегодня не разрешается ставить беременным и кормящим матерям, а также детям до 18 лет.

Противопоказанием станут обострившиеся хронические заболевания сердца, лёгких, печени или почек, острые инфекционные или неинфекционные заболевания, а также иммунодефициты и онкология. Впрочем, на этот счёт лучше всего поговорить с лечащим врачом.

Да и в целом именно врач принимает решение о невозможности сделать прививку. Само собой, после обследования и сдачи необходимых анализов.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал что в регион поступила новая партия вакцины от коронавируса.

Источник: https://nsk.tsargrad.tv/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *