Вакцина Pfizer гарантирует защиту от Ковид на всю оставшуюся жизнь…

Вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna против коронавирусной инфекции способны обеспечить защиту на несколько лет, а возможно и на всю жизнь. Данное заявление сделали ученые из университета Вашингтона в Сент-Луисе.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на The New York Times, проведя исследование, специалисты установили, что большая часть пациентов, которые привились мРНК-вакциной, не будут нуждаться в получении второй дозы. Это предусмотрено в том случае, если не будут происходить серьезные мутации.

Отмечается, что граждане, переболевшие инфекцией, которые впоследствии были привиты, по всей вероятности не будут нуждаться в ревакцинации против коронавируса.

Ученые объяснили, что после перенесения заболевания или получения вакцины в лимфатических узлах появляется особая структура, а именно – герминативный центр, в котором располагаются В-лимфоциты. Они, в свою очередь, обеспечивают ответ иммунитета на проникновение вируса.

Исследование показало, чем шире их диапазон и чем дольше данные клетки находятся в активном состоянии, тем больше вероятность стопроцентной защиты от повторного заражения.

Доктор Али Эллебеди заявил, что после получения первой дозы вакцины через 15 недель герминативный центр оставался активным. Число клеток иммунной памяти осталось неизменным.

Ученые обратили внимание на то, что при использовании вакцины люди будут защищены в долгосрочной перспективе. Это будет происходить до того момента, пока не появится более агрессивная мутация вируса.

Источник: https://ufanotes.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *