Правительству представили Ковид Глабулин, новый препарат от COVID 19

Премьер-министру РФ Михаилу Мишустину представили препарат «Ковид-глобулин» – первый в мире зарегистрированный специфический иммуноглобулин против COVID-19, сообщает ТАСС.

Глава правительства ознакомился с новым лекарственным средством на международной промышленной выставке «Иннопром», открывшейся сегодня в Екатеринбурге.

В основе «Ковид-глобулина» – донорская плазма. Также в нём содержатся нейтрализующие COVID антитела.

Планируется, что после завершения II и III фаз клинических испытаний лекарство будут использовать при лечении средних и тяжёлых форм заболевания.

Помимо этого, на выставке Мишустину продемонстрировали стенд госкорпорации «Ростех», разработки холдинга «Швабе», объединяющего разработчиков и производителей высокотехнологичной оптико-электронной продукции, а также российские разработки в сфере создания вертолётов и квадрокоптеров, экспозицию Свердловской области и многое другое.

Ранее сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что тех, кто переболел коронавирусом, будут персонально приглашать на обследование, чтобы выяснить, нуждаются ли они в помощи или госпитализации.

Источник: https://aif.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *