Названы самые опасные последствия вакцины от COVID 19

Стало известно, какие побочные эффекты могут возникнуть после вакцинации. Об этом сообщила кандидат биологических наук, вирусолог, автор YouTube-канала «Вдумчиво о вакцинах» Маргарита Романенко.
Так, она отметила, что в большинстве случаев «побочка» длится не больше суток. Тем не менее есть и те побочные эффекты, которые могут сказаться на здоровье.
По словам Романенко, эти эффекты можно разделить на две группы: общие и местные. Например, возможна боль с отечностью в месте укола и гиперемия. Самые острые побочные эффекты после вакцинации возникают очень скоро: это может быть и аллергическая реакция. Поэтому пациент после прививки остается в кабинете медика 30 минут. Об аллергии свидетельствует затрудненность дыхания с отечностью губ, языка, а также головокружение с кожным зудом или сыпью.

Бывает, когда после вакцинации поднимается температура и в течение нескольких дней она держится на отметке выше 39 градусов, а сбить ее очень трудно. В таком случае также следует обратиться к врачам за помощью. Кроме того, побочным эффектом считают и панические атаки. Люди уже более полутора лет живут в состоянии страха из-за эпидемии, сталкиваясь регулярно с разной информацией, как о вирусе, так и об вакцинации. Однако эти панические атаки после вакцинации связаны с тем, что люди себя очень «накрутили».

Поэтому Романенко посоветовала не бояться вакцинироваться, а, получив одобрение своего врача, сделать прививку, чтобы защититься от инфекции.

Ранее Peterburg2 сообщил, что переболевшим COVID-19 россиянам пообещали персональные приглашения на медосмотр. По словам Мурашко, к работе с перенесшими COVID-19 пациентами медики приступят сразу же после того, как в стране пойдет на убыль третья волна пандемии.

Источник: https://peterburg2.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *