Больные коронавирусом бьются головой об стену и царапают себя

Врач подмосковной больницы Светлана Малиновская заявила о новых странных симптомах COVID-19. Новую симптоматику врач-инфекционист Малиновская описала на примере пациентов Видновской РКБ, сообщает «МК».
По словам врача, больные склонны биться головой о стены, царапать кожу, и впадать в истерику, если их оставляют в одиночестве. Кроме того, они подвержены паническим атакам, теряют память, замыкаются в себе, становятся агрессивны и отказываются от лечения.
На памяти эксперта уже более 30 человек наносили себе увечья – бились головой об стену, царапали кожу.
«Поражения психики при COVID-19 порой настолько обширны, что пациент может пойти наперекор собственным инстинктам, основной из которых – инстинкт самосохранения» – заявила Малиновская.
По ее наблюдениям, пациенты ковидного отделения замыкаются в себе и отказываются от лечения. Порой они воспринимают манипуляции медиков как враждебные действия. Им присущи панические атаки. Такие пациенты фактически впадают в истерику, если врач отлучается от них даже ненадолго. Некоторые не помнят, как и почему оказались в ковидном отделении. Случаются и приступы неконтролируемого гнева, больные пытаются нанести вред себе и окружающим.
Врачи считают, что депрессия пациентов усиливается дефицитом кислорода, общей слабостью и негативным информационным потоком о COVID-19. В Оксфордском университете исследовали данные более 50 тысяч переболевших. Каждый пятый после выздоровления страдал бессонницей и депрессией, а каждого восьмого посещали мысли о суициде.
Источник: https://www.rambler.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *