Аллергики реже других болеют коронавирусом

3 июля стало известно о выявлении закономерности в заболеваемости коронавирусом. Выяснялось, что существует большая вероятность существования болезни, которая позволяет защитить от COVID-19.

По данным наших коллег из редакции «Блокнот Россия», ранее сообщалось, что курящие граждане менее подвержены заболеванию, однако теперь специалисты говорят о том, что от страшного вируса меньше всего страдают аллергики.

Реже всего COVID-19 заболевает именно эта категория граждан. Аллергики реже всех заражаются и легче многих его переносят.

Это утверждение в интервью с нашими коллегами подтвердил и директор Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов. До его словам данные о закономерности заболеваемости аллергиков появились с начала пандемии, однако до сих пор этот вопрос не изучен в полной мере, поэтому однозначного ответа на то, является ли аллергия 100% щитом от коронавируса нет.

Специалисты просто не уделяют этому вопросу достаточно времени, ведь внимание мировой медицины направлено на поиски вакцины от нового смертоносного штамма.

Хаитов отметил, что за рубежом склонность к аллергиям не считается фактором угрозы тяжелого течения болезни и развития осложнений.

Специалисты также отмечают, что при ревакцинации аллергикам нужно быть особенно осторожными. Так, «Блокнот Россия» со ссылкой на главу научного центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга сообщают, что люди с сильной аллергией или в стадии ее обострения перед вакцинацией обязательно должны сдать анализы и посетить специалиста для консультации. Центр вакцинации стоит посещать лишь после исследования готовности иммунитета аллергика к прививке.

Отметим, что в целом наличие аллергии не является противопоказанием для вакцинации.

Роспотребнадзор предупредил, что расхожее мнение о необходимости принимать препараты против аллергии до и после прививки – это заблуждение: такие лекарства могут оказать непредсказуемое влияние на формирование иммунитета к коронавирусу и снизить эффективность вакцины.

Источник: https://bloknot-volzhsky.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *