В России произвели миллионы доз вакцины КовиВак

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук (РАН) планирует вдвое увеличить поставки вакцины «КовиВак» при получении необходимого оборудования для ее производства. Об этом заведующий отделом общей вирусологии Центра имени Чумакова Георгий Игнатьев сообщил во вторник, 29 июня, в рамках пресс-конференции.
«При разработке технологии предполагалось, что мы будем использовать тонные ферментеры, мы сейчас еще их пока не получили, но это некоторые задержки поставки оборудования. При получении тонников объемы производства у нас увеличиваются примерно в два раза», — цитирует Игнатьева агентство городских новостей «Москва».

Он напомнил, что центр уже выпустил миллион доз вакцины, и отметил, что если до конца года он получит эти реакторы, то выйдет на второй миллион доз.

Ранее во вторник директор НМИЦ профилактической медицины, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ, руководитель Федерального консультационного центра по вакцинации Оксана Драпкина заявила, что все российские вакцины от коронавирусной инфекции эффективны, безопасны и хорошо переносятся.
Масштабная вакцинация в России стартовала в январе, прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. Всего в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Источник: https://iz.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *