В шпинате много полезных микроэлементов.
Витамин E является мощным антиоксидантом, который защищает клетки тела от разрушительного воздействия негативных факторов, например, сигаретного дым, загрязнения воздуха и ультрафиолетового солнечного излучения. Такую информацию предоставил Национальный институт здоровья.
Также этот элемент укрепляет иммунитет, уменьшает воспаления, помогает предотвратить повреждение кожи и поддерживать ее в хорошем состоянии, что является способом выглядеть моложе, сообщает институт Лайнуса Полинга.
Конечно, можно восполнить баланс с помощью витаминов в капсулах, а можно получить микроэлементы из продуктов питания, богатых витамином E, и не только.
Семена подсолнечника богаты растительным белком, клетчаткой и насыщенными жирами.
Миндаль уменьшает уровень плохого холестерина и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Фундук и авокадо содержат клетчатку, магний и полезные жиры.
Шпинат богат железом, и, как и авокадо — калием и магнием.
Креветки — высокий уровень витамина В12, что важно для здорового функционирования клеток.
Также богат B12 консервированный лосось, а еще витамином D.
Красный болгарский перец — высокое содержание антиоксидантов.
Киви — клетчатка, витамин К и калий.
Брокколи повышает иммунитет, уничтожает бактерии и помогает в борьбе с простудой.
Оливковое и арахисовое масло являются источниками ненасыщенных жиров, а второе содержит также белок и магний.
Источник: https://csn-tv.ru/