Пожилые люди сейчас находятся в наибольшей опасности в связи с новым индийским штаммом Ковид-19

Рост темпов вакцинации в России поможет в борьбе с новыми штаммами коронавируса, в том числе и с индийским вариантом патогена. Об этом рассказал первый заместитель главврача по медицинской части РКБ Марсель Миннуллин. Он также сообщил о том, что вирус приспособился к окружающим условиям и стал более опасным.

Миннуллин заявил, что индийский дельта-штамм активно распространяется в российских регионах. Этот вариант вируса способен поражать даже людей с уже сформированной ранее иммунной защитой, пишет mednovelty.ru.

Также для нового штамма характерно, что он угрожает серьезными последствиями не только пожилым, но и молодым людям. Все больше появляется информации о том, что дети и молодежь тяжело переносят заболевание. А пожилые, заразившиеся новыми штаммами, не имеют шансов, если они не привились, подчеркнул врач.

У вакцинированного человека риск смертельного исхода существенно снижается, добавил он.

Мутация патогена усиливает его ригидность, а это значит, что вирус перестает поддаваться наработанным схемам лечения. Также Миннуллин напомнил, что вакцина на какое-то время оберегает человека от заболевания, но она не может полностью защитить от заражения. И тем не менее, вакцинированный человек может достаточно легко перенести заболевание, отметил эксперт.

Источник: https://vk-smi.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *