Дагестанских чиновников, воровавших деньги оставили под стражей

Кировский районный суд Махачкалы продлил срок заключения под стражей экс-министр здравоохранения Дагестана Танке Ибрагимову, а в Верховном суде РД бывшему главврачу Перинатального центра и центральной городской больницы Хасавюрта Алжанат Гаджиевой отпустили под домашний арест.

Экс-министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов будет находиться под стражей до 7 февраля 2019 года. Напомним, Ибрагимова задержали сотрудники ФСБ 7 июля и отпустили под домашний арест, а затем 10 июля задержали повторно и заключили под стражу на 2 месяца. В отношении экс-министра было возбуждено два уголовных делах, он обвиняется организации преступного сообщества и в мошенничестве на 115 млн рублей при закупке по завышенной стоимости медикаментов и медицинского оборудования.

По данным ФАС, в Дагестане работал целый картель, в который входили представители Минздрава и компаний «Дагмедтехника», «Глобалмедтех», «РегионФарма», «Медфармаснаб». Хищения составили около 7 млрд рублей.

Бывший главврач ЦГБ Хасавюрта и Перинатального центра Алжанат Гаджиева обвиняется в мошенничестве на 63 тыс. рублей в рамках дела о фиктивных медицинских услугах, которые оплачивал ТФОМС РД. Гаджиеву задержали 17 октября, 22 октября её заключили под стражу на два месяца, а 23 октября она была уволена по собственному желанию.

Адвокат обвиняемой не согласившись с принятым решением Советского районного суда, обжаловала постановление с просьбой отпустить Гаджиеву под домашний арест или залог.

В Верховном суде РД с учётом хищения денежных средств в размере 63 572 рубля, данных о личности и других существенных обстоятельств, счёл возможным изменить меру пресечения на более мягкую, обеспечивающую проведение предварительного расследования – в виде домашнего ареста по месту её фактического проживания.

Источник: https://chernovik.net/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *