Гвинет Пэлтроу приторговывала сомнительными витаминами…

Эндокринологи и гинекологи подают в суд на актрису – основательницу бренда Goop.
В воскресенье бренд, основанный актрисой Гвинет Пэлтроу, оказался в центре скандала. Британские медики – гинекологи и эндокринологи – обвинили компанию в выпуске опасного препарата, а именно витаминов The Mother Load. По мнению специалистов, капсулы содержат зашкаливающее содержание витамина А. Передозировка витамина может привести к порокам внутриутробного развития плода и серьезно навредить здоровью женщины.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ
Робби Уильямса и ведущего X-Factor обвинили в нечестной игре
Некоторые зрители популярного британского музыкального шоу заявили, что больше не будут смотреть его из-за несправедливого судейства.
Представители компании Goop поспешили опровергнуть это обвинение. Они заявили, что витамины «безопасны для приема во время беременности», так как содержат очень умеренное количество — 450 мкг (1500 МЕ) витамина А». Это, как уверяет компания, «меньше рекомендуемой дозы — 600 мкг в день».

После этого благотворительная организация Good Minking Society. обвинила компанию в выдаче «потенциально опасных» рекомендаций, «касающихся недоказанной пользы для здоровья некоторых продуктов». Дело дошло до суда. Сама Гвинет пока никак не прокомментировала ситуацию.

Вообще, компания Goop уже не в первый раз оказывается в эпицентре скандала. Саму актрису уже обвиняли в шарлатанстве и продаже странных, в лучшем случае – бесполезных, товаров. Например, таких, как якобы чудодейственные наклейки на кожу, «созданные из материалов, используемых NASA» (сами специалисты NASA были немало удивлены такой продукции). Или камни, «заряженные личным шаманом» актрисы.

Источник: https://teleprogramma.pro/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *