В США собрали первый урожай лечебной марихуаны

После сбора урожая листья конопли высушат и она будет готова к использованию.
В декабре 2018 года в штате Огайо планируют открыть пункты выдачи лекарства.
Медицинскую марихуану используют, например, при облегчении хронической боли.
Еще одна небольшая компания “Wellspring Fields” из города Равенна урожай уже собрала, отметила газета. Теперь листья конопли высушат и к ноябрю 2018 года она будет готова к продаже.

Издание уточнило, что продавать медицинскую марихуану смогут после того, как власти откроют тестовые лаборатории и пункты выдачи лекарства. Пока ни одна из пяти лицензированных лабораторий не работает. Ни одного пациента еще не зарегистрировали для лечения марихуаной. Все 56 пунктов выдачи тоже закрыты. В фармацевтическом управлении Огайо сказали, что необходимая инфраструктура заработает в декабре 2018 года.

Владелец “Agri-Med Ohio Тод Маккей сказал журналистам, что медицинская программа медленно начинает работу, а компания договорилась с лабораториями и пунктами выдачи о поставках от четырех до шести сортов каннабиса.

По словам представителя “Wellspring Fields” Клэра Хобсона, компания собрала немного больше урожая, чем планировала. «Самая важная цель — обеспечить всех пациентов лекарством, и это было движущей силой в нашей работе», — добавила она.

Огайо входит в число тех штатов, где можно легально использовать марихуану в медицинских целях. Закон приняли в 2016 году, еще два года потребовалось на разработку правил и регламентов. Пациенты получают каннабис только по рецепту врача для лечения заболеваний, который строго регламентирует закон. Люди могут получать лекарство с помощью испарителей, употреблять экстракты или пользоваться спреями. При этом курить траву в рекреационных целях или выращивать ее дома законы штата запрещают.

Медицинскую марихуану используют для лечения болезней и купирования симптомов. Например, в Уругвае, Нидерландах, некоторых штатах США и Израиле. Ее применяют при облегчении хронической боли, уменьшении тошноты от химиотерапии и тремора конечностей при рассеянном склерозе, повышении аппетита у больных, которые получают антивирусную терапию при ВИЧ-инфекции.

источник: https://rtvi.com/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *