Около ста аптек Москвы торговали наркотиками

Массовые проверки в целях борьбы с наркоманией проведут в аптеках и почтовых отделениях Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

«По результатам заседания антинаркотической комиссии Москвы ГУ МВД России по Москве во взаимодействии с департаментом здравоохранения Москвы и территориальным органом Росздравнадздора по Москве и Московской области поручено спланировать и осуществить мероприятия по выявлению, пресечению и расследованию правонарушений, связанных с безрецептурным отпуском аптеками лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету», – говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители регулярно получают информацию о фактах безрецептурного отпуска наркозависимым лицам препаратов, состоящих на предметно-количественном учете, таких как «Залидар», «Трамацета», «Лирика».

В 2017 г. в почтовых отделениях Москвы в 2017 г. изъяты 4 тыс. «марок» ЛСД и более 11,5 кг психотропного вещества МДМА. Была проведена проверка 192 объектов предпринимательской деятельности, в результате чего выявили 102 административных правонарушения. В суд направили 98 материалов, по 11 из которых принято решение о приостановлении деятельности организации, по 67 – о наложении штрафов на общую сумму 6,6 млн руб. Также в прошлом году был перекрыт 71 канал поставки оптовых партий наркотических средств и психотропных веществ, выявлено около 19 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

источник http://www.mskagency.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *