Волгоградским врачам выдали новую летнюю форму

Новую форменную одежду вручили сегодня всем врачам, фельдшерам и медсестрам, работающим в экипажах скорой помощи клинической больницы № 25 Волгограда.

— Только сегодня получили новую форму. По сравнению со старой она стала намного легче. Даже качество ткани отличается, плюс появилось множество карманов, что не может не радовать, так как теперь есть куда прятать ручки, блокноты и другие нужные мелочи, — рассказывает V1.ru фельдшер скорой медицинской помощи первой подстанции № 1 Наталья Суханова.
В новые комплекты медиков входят синяя куртка с белой надписью «скорая медицинская помощь» со множеством застежек и светодиодных полосок, широкие длинные штаны, небольшая пухлая жилетка и черные утепленные ботинки на шнуровке.

— До этого форму кто-то покупал самостоятельно, а кому-то ее выдавали. И при этом она была очень большой, грузной и тяжелой. А вот новая наоборот легче и компактнее, — говорит фельдшер первой подстанции Валерия Матвеева.
Приятным сюрпризом для врачей стало то, что в новой униформе есть много разных застежек на липучках. Если что-то нужно отстегнуть, говорят медики, то это можно сделать быстро и без затруднений.

— Для наших сотрудников такая одежда очень важна. Ведь в ней очень удобно работать как на улице так и в помещении, — рассказал V1.ru главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Роман Морозов. — Также к нам в скором времени должна прийти партия видеорегистраторов на каждую машину. Это необходимо, чтобы обезопасить наших сотрудников. В последнее время участились нападения на наших врачей. Все эти моменты крайне печальны, учитывая, что мы приезжаем оказывать людям первую помощь. Помогаем всем и в любых условиях. Но они смотрят на это как-то иначе.

На комплекты летней формы, состоящей из легких рубашек поло с длинным рукавом, специально к чемпионату мира по футболу — 2018 будет напечатана надпись emergency officers. Увидевший надпись иностранец должен сразу понять, что к нему приближается сотрудник скорой помощи, а не кто-то посторонний.

Всего на закупку летней и зимней одежды для волгоградских врачей ушло 25 миллионов рублей из областного бюджета. В среднем один комплект обошелся казне в 1700 рублей.

источник http://v1.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *