Доктор и губернатор практически не расставались – Тулеева обвиняют в тесной связи с врачом из Китая

Ушедший 1 апреля в отставку губернатор Кузбасса Аман Тулеев получил мандат депутата совета народных депутатов Кемеровской области. На следующей неделе на внеочередной сессии он может быть избран спикером парламента. В «Единой России» “Ъ” сказали, что этот вопрос еще не обсуждался. Политологи и партийцы уверены, что назначение господина Тулеева председателем облсовета может привести к двоевластию в регионе.

Ушедший в воскресенье в отставку с поста главы Кузбасса Аман Тулеев во вторник получил в региональном избиркоме мандат депутата областного совета. Как пояснил “Ъ” секретарь избиркома Михаил Пименов, господин Тулеев на выборах в парламент в 2013 году возглавлял список «Единой России» и «в этом списке он находился до сего дня».

Господин Пименов сообщил, что экс-губернатору передан мандат депутата Вана Вай-Чена, который сложил полномочия в октябре 2016 года. Ван Вай-Чен известен как личный врач Амана Тулеева, его также называли «придворным медиком».
Уроженец Китая долгое время работал в Новокузнецком государственном институте усовершенствования врачей и в 1980–90-е годы возглавлял кафедру рефлексотерапии. Аман Тулеев доверял методикам восточной медицины, и когда ему рассказали о Вай-Чене, пригласил его к себе. «Доктор и губернатор практически не расставались, Аман Тулеев брал его в рабочие поездки. Ван Вай-Чен приезжал по звонку в любое время дня и ночи. Он жил по соседству с Тулеевым в Мазурово, то есть фактически “при дворе”»,— сказал собеседник.

источник https://www.kommersant.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *