В Воронежском облздраве рассказали почему скорая медленно едет

Департамент здравоохранения Воронежской области назвал внешние причины, из-за которых бригады скорой помощи не могут своевременно приехать на вызов.

Во-первых, это ухудшение транспортной доступности в самом Воронеже из-за затяжного строительства развязки на улицах 9 Января и Антонова-Овсеенко. Во-вторых, постоянная загруженность в районе Остужевского кольца, улицы Шишкова и других. Также осложняет работу тот момент, что в городе нет выделенных полос для движения. Что касается районов области, то здесь бригадам скорой помощи мешает отсутствие технологических съездов на значительном протяжении многих участков федеральной трассы М-4 Дон на территории районов области.

Всего на службе скорой медицинской помощи Воронежской области на 1 января текущего года числится 329 машин, почти 60% из них работают уже больше пяти лет. С 2016 года проводится поэтапная замена автомобилей СМП в регионе. В тот год на службу поступило 38 новых машин, а в 2017 году – 83. Сейчас облздрав не планирует обновлять автопарк, вопрос закупки рассмотрят по итогам работы шести месяцев.

источник https://www.vrn.kp.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *