Ученные выяснили, какие витамины помогут детям

Sky: ученые установили, что прием витамина В3 снижает риск развития врожденных пороков
ЛОНДОН, 10 августа. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Прием беременными женщинами ниацина, более известного как витамин B3, может существенно снизить риски развития врожденных пороков у плода и свести к минимуму угрозу выкидыша. Об этом в четверг сообщил телеканал Sky News со ссылкой на новое исследование австралийских ученых.
Этот витамин способен нейтрализовать молекулярные дефекты, которые препятствуют правильному развитию органов эмбриона в утробе матери. К такому выводу ученые пришли после изучения причин, по которым у женщин случались выкидыши, а также после наблюдения за детьми, родившимися с пороками развития сердца, почек и позвоночника. Проведенные тесты на беременных мышах показали, что благодаря приему витамина B3 удалось полностью избежать выкидышей и врожденных дефектов у животных, родивших здоровое потомство.
В этой связи беременным рекомендовано употреблять в пищу мясо и любые овощи, поскольку в них содержится витамин B3. Наибольшая концентрация этого органического соединения обнаружена в дрожжевой пасте, которая и ранее была известна своими полезными свойствами.
“При приеме этого витамина есть возможность существенно сократить число выкидышей и снизить во всем мире статистику по врожденным порокам, и это не голословное утверждение”, – сказала Салли Данвуди, профессор сиднейского Института кардиологических исследований имени Виктора Чанга.

источник http://tass.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *