“Сладкая жизнь” на заводе в Воронеже, грузчика придавило мешком сахара

В Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего заведующего складом сахароперерабатывающего предприятия. Мужчину подозревают в совершении преступления по статье «Нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 17 июля.

По версии следствия, в начале июня на сахароперерабатывающем предприятии Новохопёрского района с помощью ленточного транспортёра проводили работы по перемещению сахарного песка в цех фасовки. В это время мешки с сахаром обрушились на 36-летнего грузчика. В результате мужчина был тяжело травмирован. Полученные телесные повреждения предварительно квалифицируют как причинившие тяжкий вред здоровью.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли необходимые документы, опросили руководство и сотрудников организации, а также назначили судебно-медицинскую экспертизу.

«В Государственной инспекции труда по Воронежской области истребованы и приобщены к уголовному делу материалы расследования несчастного случая на производстве, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказали в Следственном комитете.

источник http://www.moe-online.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *