Власти Карелии поддержат производителей БАДов для омоложения

Сегодня депутаты Заксобрания РК приняли законопроект о господдержки пищевого биотехнологического производства в республике.
Сегодня на заседании ЗС РК депутаты карельского парламента приняли закон о господдержке пищевого биотехнологического производства в республике. Суть нового закона заключается в том, что если инвесторы захотят организовать на территории Карелии производство БАДов, то правительство гарантирует инвестору финансовую поддержку в виде субсидий.

Биофармацевтическое производство — деятельность, включающая в себя производство биологически активных добавок и лекарственных препаратов, их отпуск, хранение, перевозку.

Согласно проекту закона, государственную поддержку предприятиям могут предоставить в виде субсидии из республиканского бюджета в целях возмещения затрат, связанных с производством биологически активных добавок и лекарственных препаратов.

Государственную поддержку планируется предоставлять производителям биофармацевтической продукции в размере, не превышающем 90% от налога на доходы физических лиц, уплаченного субъектом производства биофармацевтической продукции в бюджет Республики Карелия в предыдущем финансовом году.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *