Американские ученые провели ряд исследований, в результате которых установили, что кожура от овощей может быть полезна для организма человека.
Во время эксперимента две группы добровольцев питались одинаковыми продуктами. При этом одни из групп ела очищенные овощи. А вторая – с кожурой. Через месяц ученые попытались установить, какие изменения появились в организмах людей, поедающих овощи и фрукты с кожурой.
В результате было установлено, что у таких людей был более сильный иммунитет. При этом в течение месяца среди них не было зафиксировано ни одного респираторно-вирусного заболевания. При этом показатели добровольцев, которые чистили овощи и фрукты от кожуры, практически не изменились.
Ученые также уверены, что потребление овощей и фруктов с кожурой улучшает пищеварение человека.
Источник: https://rueconomics.ru