Ученые: врачи ради продажи лекарств выдумали большинство сексуальных проблем

БРИТАНИЯ, 7 марта, РИА ФедералПресс. Ученые, проведя исследование, пришли к выводу, что часто врачи преувеличивают сексуальные проблемы пациентов. Они не настолько глобальны, как их обычно преподносят.

Около 25% женщин и 40% мужчин страдают от различных сексуальных расстройств, утверждают медики. Однако, по последним данным, всего 3,5 % женщин и 4% представителей сильного пола сталкивались с подобными проблемами. Специалисты уверены, что большая часть пациентов сталкивается с естественными половыми трудностями, которые не являются отклонением от нормы. Для того, чтобы диагностировать нарушения как сексуальное расстройство, симптомы дисфункции должны сохраняться на протяжении полугода и проявляться в 70% случаев.

Некоторые ученые считают, что необходимость в лечении несуществующих болезней может объясняться давлением со стороны фармацевтов, пишут Актуальные новости.

«ФедералПресс.World» ранее писал: группа крови может влиять на потенцию мужчины. К такому выводу пришли специалисты из США. В исследовании приняли участие около 350 мужчин, возраст которых не превышал 60 лет. У всех добровольцев были проблемы с потенцией. У мужчин с типами крови А, В и АВ вне зависимости от того, какой образ жизни они вели, эректильная дисфункция возникала чаще, чем у добровольцев с группой крови О (первой). Выходит, что у мужчин с группой крови О шанс стать импотентом в четыре раза меньше. Ученые предупреждают, что проблемы с потенцией чащей всего возникают после 40 лет. Лечение помогает только 30% представителям сильного пола.

Источник: http://world.fedpress.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *