БАДы с волокнами семян подорожника

БАДы с волокнами семян блошиного подорожника (псиллиума), как доказало исследование, предотвращают развитие метаболического синдрома, пишет “РБК” со ссылкой на публикацию в журнале Obesity.

Известно, что метаболический синдром представляет собой комплекс нарушений, включающих в себя сбои в чувствительности к инсулину, в углеводно-липидном обмене, ожирение, артериальную гипертензию, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Пол Сибли и Саймон Радавелли-Багатини из Технологического университета Кертин обратились к работам за 1980-2012 годы, посвященным волокнам псиллиума, дабы выяснить, как те отражаются на метаболическом синдроме.

Выяснилось, что волокна позитивно влияют на показатели сахара в крови, инсулиновый ответ, кровяное давление и липиды у животных и людей. Как правило, потребление волокон давало снижение аппетита.

Ученые полагают, что БАДы с волокнами прекрасно подойдут тем, кто находится в группе риска (диагностирована гиперхолестеринемия, гипертриглицеридемия, гипергликемия), но еще не столкнулся с полноценным синдромом, или кто хочет спросить вес, снизить давление.

Источник: http://e-news.com.ua

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *