Красиво пить – красивой быть!

Грязная вода губит нашу красоту сильнее, чем мороз и ветер

Современные производители средств по уходу за кожей предлагают движущееся к бесконечности количество средств для продления молодости и поддержания красоты: кремы, сыворотки, основы под макияж, маски, лосьоны, средства для борьбы с мимическими морщинами – все с учётом возраста и состояния кожи! Есть и правила, позволяющие держать “страшную силу” в состоянии боевой готовности. Всем известно, что, перед тем как выйти зимой на улицу, кожу лица нужно защитить кремом, но мало кто знает, что грязная вода губит нашу красоту сильнее, чем мороз и ветер. Как защититься от этой опасности? Об этом мы спросили известного специалиста по фильтрам для воды Александра Полякова.

Александр, неужели грязная вода – реальная угроза молодости и красоте?
Как известно, мы на 70% состоим из воды; и как глаза – зеркало души, так и чистая здоровая кожа – зеркало нашей внутренней воды! То, что мы пьём, и то, чем мы умываемся, очень сильно влияет на наше состояние. Ведь все вредные примеси, встречающиеся в питьевой воде, такие как хлор, хлороформ, железо, медь, нефтепродукты, оставляют налёт не только на чайнике, но и на всех внутренних органах. Очень часто проблемы кожи связывают с неправильным питанием или проблемами пищеварения. В действительности нередко оказывается достаточным начать использовать чистую питьевую воду – и проблема исчезнет.

И правда, гораздо эффективнее удалить саму причину, чем бороться со следствием.
Безусловно! Например, хлороформ – продукт взаимодействия хлора с органическими веществами, всегда встречающийся в хлорированной водопроводной воде, – создаёт дополнительную нагрузку для печени, что напрямую отражается на состоянии кожи. Да и сам активный хлор, будучи сильным окислителем, способен вызывать аллергические реакции и дерматиты. Очень часто, особенно у детей, при кожном раздражении вы грешите на пищевую аллергию, а причина – хлорированная вода.

Чтобы избавить от хлора, воду нужно отстаивать?
Есть средства куда проще. Избавиться от хлора довольно просто – любой бытовой водоочиститель, фильтр для воды, удаляет его практически на 100% благодаря активированному кокосовому углю. А вот тяжёлые металлы, такие как медь, цинк, марганец, свинец, из воды удалить уже сложнее. Для борьбы с ними, напрмиер, в фильтрах-кувшинах АКВАФОР используется специальный волокнистый сорбент Аквален. Благодаря своей хитрой структуре он, словно краб клешнёй, захватывает ион тяжёлого металла и цепко удерживает его.

То есть достаточно использовать бытовой водоочиститель и вечная молодость будет нам обеспечена?!
Ну я бы не был так категоричен. Есть большая доля истины в том, что фильтр поможет сэкономить на кремах и лекарствах. Вот вам пример из моего личного опыта. У меня есть знакомый врач – детский аллерголог. Так вот она приступает к медикаментозному лечению только через неделю после того, как пациент переходит на очищенную питьевую воду. При этом настоятельно рекомендуется не только пить чистую воду, но и умываться ею, ведь хлорированная водопроводная вода влияет непосредственно и на кожные покровы. Кстати, это довольно просто сделать, если у вас есть кувшин АКВАФОР. Ополаскивайте лицо чистой водой, это предотвратит преждевременное старение кожи и замедлит образование мимических морщинок. Говорят, что красота – это немного наследственности и хорошее питание в детстве; осмелюсь добавить – и непременно чистая вода!

Источник: http://www.metronews.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *