Производитель герметиков для окон из Серпухова решил выпускать БАДы

На предприятии Серпухова, специализирующемся прежде в оконной индустрии, решили выпускать биологически активные добавки. В частности, дигидрокверцитин.

О своем намерении расширить производство и открыть линию по выпуску БАДов генеральный директор ООО “Шакор” Сергей Тихоновский заявил на днях в администрации Серпухова.

Прежде компания «Шакор» специализировалась на производстве герметизирующих материалов для стройиндустрии.
Но с сентябюря текущего года, как сказал Тихоновский, на предприятии решено открыть линию на 35 рабочих мест по выпуску популярного ныыне БАДа – дигидрокверцитина.
Объём инвестиций составит 40 млн рублей. Глава Серпухова Дмитрий Жариков отметил готовность администрации оказать компании необходимую помощь.

Дигидрокверцетин – это натуральное водорастворимое биофлавоноидное средство, получаемое из древесины сибирской лиственницы. Относится к группе витаминов Р. Уже в 1960 году был налажен выпуск дигидрокверцетина из лиственницы.
Но до недавнего времени добавка не была широко распространена, только несколько лет назад этот антиоксидант начали широко рекламировать и выпускать многие компании, для одного из институтов РАН в Пущине дигидрокверцитин также стал направлением в работе.
Видимо, технология не слишком сложна и позволяет производить БАД даже на предприятиях стоительного профиля.

Источник: https://smitanka.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *