Якушев подписал договор о сотрудничестве с крупнейшим производителем БАДов в России

Соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и фармацевтическим холдингом «Эвалар» подписали на инвестфоруме в Сочи глава региона Владимир Якушев и гендиректор компании Лариса Прокопьева. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе главы области.

«Соглашение с хорошо известной в России и за ее пределами компанией „Эвалар“ я считаю очень важным, — заявил Якушев. — Сегодня мы занимаем активную позицию в деле импортозамещения, и особенно это касается фармацевтической промышленности. В рамках соглашения мы рассчитываем на расширение присутствия компании на территории региона, имея в виду не только сбыт продукции, но и производство. У нас огромные перспективы для сотрудничества».

«Холдинг входит в пятерку крупнейших фармацевтических компаний России, — рассказала в свою очередь Лариса Прокопьева. — Наша продукция поставляется в 24 страны мира. Мы давно переросли региональный масштаб и активно развиваем производство. Сейчас рассматриваем проект создания в Тюмени высокотехнологичного комплекса по производству фармацевтических субстанций. Оценочная стоимость проекта — от 3 до 4 млрд рублей».

По словам гендиректора фармкомпании, первым шагом в реализации этого проекта станет разработанная совместно с правительством Тюменской области дорожная карта, в которой будут определены конкретные сроки.

«Мы видим, что в регионе успешно работает целый ряд производств в самых разных отраслях. Нам известно об активной политике поддержки бизнеса, которую ведет правительство Тюменской области», — отметила Прокопьева.

Компания «Эвалар», по данным Forbes, является крупнейшим в мире игроком на рынке производства и продажи биологически активных добавок (БАДов). ФАС неоднократно признавала рекламу некоторых препаратов «Эвалара» ненадлежащей и нарушающей действующее законодательство, поскольку БАДы рекламировались как лекарственные средства, хотя таковыми не являются.

Источник: https://www.znak.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *