Осторожно – мошенники!

В дежурную часть Управления МВД России по Ненецкому автономному округу обратились жители округа, с заявлениями о том, что в Нарьян-Маре неизвестный мужчина в квартире, расположенной в г. Нарьян-Маре оказывает медицинскую помощь, с помощью специальных приборов берет образцы крови, проводит исследования и назначает некое  лечение.

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий гражданин был задержан в аэропорту г. Нарьян-Мара. У гражданина изъят микроскоп, ноутбук, прибор для взятия крови и денежные средства в размере 150 000 рублей.

Также, сотрудниками полиции установлено, что мужчина, 1969 г.р., житель Костромской области, приехал на территории Ненецкого округа с целью заработать денежные средства. Снял квартиру в Нарьян-Маре и оказывал медицинскую помощь гражданам, путем взятия анализа крови специальным прибором, с помощью микроскопа проводил исследования и в результате назначал лечение БАДами, за что получал денежное вознаграждение, не имея соответствующей медицинской лицензии.

Следователем следственного отдела УМВД России по Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие. Максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Уважаемые граждане! Если Вы пострадали от действий данного гражданина, просим незамедлительно сообщить об этом в полицию по телефону 8 (81853) 4-21-26.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу

Источник: https://83.мвд.рф

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *